注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

气血不足这五部位最受伤,3招教你补气血  

2017-04-25 09:18:48|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气血不足这五部位最受伤,3招教你补气血

气血不足许多女性都不放在心上,可知一开始就忽略的气血不足的情况,身体气血会亏损的越来越严重,而且速度会很快,而气血不足引发的危害也远不止自己想想的那样简单,在日常女性朋友最无法忍受的痛经就要气血不足有着千丝万缕的关系,除此以外气血不足还有哪些令人意外的伤害?

气血不足最明显的伤害有哪些?

1、经常疲劳是贫血经常会出现的一种症状,甚至贫血严重的时候还会在疲倦中出现低烧。

2、运动之后心慌、气短最为常见,一些严重的贫血者还会出现心绞痛和心力衰竭。

3、头痛、头晕、目眩、耳鸣,注意力不集中,失眠。严重的贫血者可出现神志模糊等症状。

4、皮肤干燥发黄、头发干枯没有光泽,也是气血不足的现象,要加以重视。

气血不足易伤五部位

心脏。气血不足会影响到心脏。如心慌,气短,胸闷,有这些现象的人,说明(他)她的心脏供血不足了。必须就医症治,以免延误病情,导致不可预料的后果。

大脑。气血不足会伤及大脑。头晕,或者是记忆力下降,是最初大脑出现血液不足的表现。大脑是人体的司令部,大脑出现问题,就会给我们的身体带来很大的麻烦,所以我们要引起足够的重视。

肝脏。脂肪肝和高血脂可以说是肝脏长期缺血造成的。要想肝脏不出问题,首先要保证供血充足。当然,还有很多保护肝脏的方法,如:晚上不要熬夜就是其中的一种。

肾脏。肾脏是身体里一个排毒的器官。如果有尿酸偏高的症状,说明身体里还有毒没有排出来,没排出来的原因,就是肾脏血液不足,肾脏没有足够的动力排出所有的毒素。

胰腺。如果气血不足,就不能产出充足的胰岛素,没有充足的胰岛素,糖就不会被正常代谢而留在身体里,这样血糖就会升高。血糖一升高,高血脂病就来了。

女人如何补气血?

女人的美丽由内而外散发出来的才高贵,而气色不好的女性无疑会在此大打折扣,希望在认识到气血不足带来的影响后,女性朋友一旦察觉自己气血不足一定要及时调养。

1、学会科学生活方式

保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。

2、经常参加体育锻炼

运动是调养必不可少的一个环节。平时可练习瑜伽、太极拳、保健气功等舒缓运动。另外,传统中医学认为“久视伤血”,所以长时间坐在电脑前工作的职业女性,应该特别注意眼睛的休息与保养,防止因为过度用眼而耗伤身体的气血。 特别是生育过的女性,要积极参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、气功、跳舞等,吸收新鲜空气,增强体力和造血功能。

3、经常保持乐观情绪

心情愉快、性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进体内骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽,气血充盈,确保健美之躯和容颜靓丽。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017