注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

大枣泡水注意一个细节 大枣泡水喝的功效  

2017-04-29 08:44:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大枣泡水注意一个细节 大枣泡水喝的功效

具有补脾益气、养血安神功效的大枣,向来是老百姓家里的养生明星,然而大家是否知道,一个冲泡的细节可能使大枣损失不少药效。大枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。

具有补脾益气、养血安神功效的大枣,向来是老百姓家里的养生明星,然而大家是否知道,一个冲泡的细节可能使大枣损失不少药效。

大枣泡水注意一个细节

大枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

大枣泡水的功效

1、养肝排毒

实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。

2、补气护嗓

大枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。再放入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。

3、止咳润肺

唐代盂诜所著《必效方》中记载了将大枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。

4、补血养颜

用大枣加桂圆煲红糖水,到枣烂桂圆绵时,打只鸡蛋;继续用小火焐熟鸡蛋。大枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。

5、安神助眠

中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配大枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥大枣安神的效用。

6、血管通畅

大枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。

大枣泡水注意事项

新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,是鲜桂圆的6倍、苹果的82倍、鲜荔枝的26倍,因而被誉为维生素之王,而用热水煮泡会严重破坏维C。

另外,大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀;女性月经期间出现眼肿或脚肿、腹胀现象时,不适合吃红枣;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017