注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

孕妇春季吃什么?七道粥食最滋补!  

2017-04-29 08:43:07|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]现在到处都能够感受到春天的气息了,到处都春雨绵绵的,在这样的季节,准妈咪吃些什么来养生呢?下面给你推荐的7道粥食,让你滋补一个春季。

孕妇春季吃什么?十七道粥食最滋补!

1、猪肚粥功效:

猪肚含有蛋白质、脂肪、无机盐类等物质成分,具有补虚损,健脾胃的功效。产妇常食此粥可增强食欲,补中益气,有利强身健体。

做法:将250克猪肚切丝用水抄一下。把100克大米洗净与猪肚一齐放入煮锅内,加清水适量,置于火上,煮沸后,加入胡椒粉,转用文火煮至猪肚烂粥稠,加入精盐、味精调味即成。

2、小米鸡蛋粥功效:

此粥有补脾胃,益气血,活血脉的功效。适用于产后虚弱、口干口渴,产后虚泻以及产后血痢,产后恶露不行,是妇女产补养佳品。

做法:将锅置火上,放入适量清水、100克小米,先用旺火煮沸后,再改用小火熬煮至粥浓,打入2只鸡蛋,略煮即成,以100克红糖调味后进食。

3、黑芝麻粥做法:

黑芝麻淘净晒干,炒熟研细,每次取25克,投入以100克粳米煮至将熟的粥内,加蜂蜜1匙,熬至粥稠食用。黑芝麻具有润肠通便、益五脏、壮筋骨的作用。

功效:此粥能滋养五脏,润燥通便,适用于肝肾不足、虚风眩晕、风痹、瘫痪、大便煤结、病后虚赢、须发早白、妇女产后乳少等。

孕妇春季吃什么?十七道粥食最滋补!

4、白木耳粥做法

粳米250克,白木耳15克,加水适量,共煮成粥。

功效:白木耳是滋阴、润肺、生津的滋补佳品。白木耳粥具有润肺止咳、益气补肾的作用。适用于阴虚内热燥咳、气阴两虚等。

5、苹果粥做法:

苹果500克,西米、白糖各100克,加水适量,共煮成粥。

功效:苹果粥具有生津、润肺、除烦、解暑、健胃等作用,适用于气力不足、反胃、消化不良、肠炎痢疾、大便干结、高血压等。

6、菊花粥做法:

菊花30克,粳米100克,先将菊花煎汤,取汁加米煮成粥。

功效:菊花粥具有散风热、清肝火、明眼目等作用,适用于秋季风热型感冒、心烦咽燥、目赤肿痛等病症,对心血管疾病也具有较好的防治作用。

7、胡萝卜粥做法:

胡萝卜150克,去皮,清洗干净,切成碎末,同大米100克共煮成粥。

功效:中医认为,胡萝卜性味甘、平,具有下气利胸膈、补中安五脏的作用,此粥适用于便秘、肠胃不适、饱闷气胀、消化不良等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017