注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

几款宝宝春季食疗粥 补充营养身体好  

2017-04-27 09:54:42|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]春季宝宝易热易寒,因此,食品的性质以甘平为主,如薏米、麦类、玉米、豆制品、蘑菇、莲子、山药、马兰头、海产品、蛋类等。小编为宝宝推荐以下几款食疗粥:

几款宝宝春季食疗粥 补充营养身体好

胡萝卜山药粥:胡萝卜250克,山药250克,粳米50克。先将粳米加水煮粥,半熟时加入切块胡萝卜、山药煮粥。山药健脾助消化,胡萝卜可提高呼吸道黏膜的抵抗力。

太子参麦冬杞子粥:取太子参12克,枸杞12克,麦冬12克,粳米50克。太子参、麦冬加水煮30分钟,去渣取汁加枸杞子及粳米煮粥,早晚各吃一次。太子参补气,可提高免疫力,麦冬养阴补肾,杞子补肝肾。适宜于生长发育较慢,易患呼吸道感染的宝宝。

荠菜粥:将粳米100克倒入锅内,加水煮沸,再加上新鲜的荠菜100克,同煮成粥,早、晚随量食用。荠菜富含蛋白质和10多种氨基酸,还含葡萄糖、蔗糖、乳糖等,营养丰富、味道甘美。

芹菜粥:将芹菜连根洗净,每次用150克芹菜,加水熬煮,取汁与粳米100克,同煮成粥,早、晚随量服用。春季也是小儿麻疹多发季节,若能及早发现,也可煮芹菜粥给小儿食用,以达到解表透疹的目的。此外,芹菜粥也适宜于生长发育旺盛的儿童食用。

猪肝粥:取猪肝50克,粳米250克洗净,加水煮粥,随量食用。猪肝中含有丰富的蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和身体发育。

小编总结:春季也是长高的好时节,应多多补充维生素D和钙,加上上述的食疗法去内火让宝宝们健康成长。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017