注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

学懂这8种K线受益匪浅  

2017-04-25 09:22:56|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、小阴/小阳线(或叫纺锤线)

  定义:(1)留有上或下下影线,且实体较小的棒线;(2)实体不论白黑,也不必介意影线的长度;(3)大概在5日平均振幅以下,相较于最近10日内的棒线,为较小的幅度。

  位置:一般小阴.小阳K线代表的是多空都很谨慎,所以必须与其他K线形态搭配,或是出现连续的组合,才能显现出实战的作用。

  2、长脚十字

  定义:(1)收盘=开盘,或是实体极小;(2)实体不论黑白,同时有上下影线,而且极长;(3)标准型态为收盘在今日(高 低)/2的位置。

  位置:长脚十字发生在交易激烈的盘势中,收盘时显现多空势均力敌。为变盘的征兆,也可以看作“上冲下洗”的“洗盘线型”,至于是洗盘还是变盘,要等下一根的K线确认。

  3、蜻蜓

  定义:(1)收盘=开盘=最高价,而且下影线极长。(2)如果有一点点的上影线可以接受。

  位置:发生在交易激烈的盘势中,收盘时多头获胜,但是在不同的位置代表着不同的意思。高档区代表着见顶信号,是表示压力,低档区代表着见低信号,表示支撑,在中档区主力也会利用它的特性来做洗盘骗线。

  4、墓碑

  定义:(1)收盘=开盘=最低价,且上影线极长。(2)如果有一点点下影线也可以接受。

  位置:发生在交易激烈的盘势中,收盘时空头获胜,但是在不同的位置代表着不同的意思。高档区代表着见顶信号,是表示压力,低档区代表着见低信号,表示支撑,在中档区主力也会利用它的特性来做洗盘骗线。

  5、纸伞(或叫吊颈线)

  定义:(1)下影线极长,实体极短;(2)实体不论黑白;(3)可以容许一点点上影线。

  位置:纸伞发生在交易激烈的盘势中,因为下影线极长所以可以视为一个支撑线,但是在不同的位置代表着不同的意思。高档区代表着见顶信号,是表示压力,低档区代表着见低信号,表示支撑,在中档区主力也会利用它的特性来做洗盘骗线。

  6、吊高线(或叫流星)

  定义:(1)上影线极长,实体极短;(2)实体不论黑白;(3)可以容许一点点下影线。

  位置:吊高线发生在交易激烈的盘势中,因为上影线极长所以可以视为一个压力线,但是在不同的位置代表着不同的意思。高档区代表着见顶信号,是表示压力,低档区代表着见低信号,表示支撑,在中档区主力也会利用它的特性来做洗盘骗线。

  7、蜡烛

  定义:(1)开盘价=最低价;(2)阳线实体极长,上影线极短;(3)实体越长,力度就越强。

  位置:一般发生在长期下跌之后,显现开最低价之后,股价立即弹升,最后收盘在高价区附近。

  8、冰棒

  定义:(1)开盘价=最高价;(2)阴线实体极长,下影线极短。

  位置:一般发生在长期上涨之后,显现开最高价之后,股价立即回档,最后收盘在低价区附近。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017