注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

急跌之下的五个救场绝招  

2017-04-23 08:16:19|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“穷则变,变则通。”没有什么东西是永远静止不前的,世易时移,我们的思维也要跟着改变,才能赶上时代的潮流。当路走不通时,换一个角度,也许问题就迎刃而解


中国股市熊长牛短,我们遇到的大跌行情总比反弹行情要多,那么在面对急跌的大盘的时候,我们应该如何面对呢?


一、谨慎把握反弹,大盘强势,投资者可大胆操作,甚至重仓;大盘震荡,看不清后市突破方向,就尽量少动;大盘走弱,则要学会休息与空仓;大盘超跌反弹,则可以短线进出,但要设止赢与止损位。


二、适时换股。暴跌后,股价泥沙俱下,此时投资者要全面审视自己手中的股票。经过主力前期一番恶炒,股价绝对值居高不下,泡沫过度膨胀,尤其是那些不靠企业内在价值提升,纯粹由题材概念放大,股价高挂的,应予以抛弃与回避,只选择和保留未来有可能演化成强势股的品种并逢低吸纳。


三、调整持仓结构。平仓穷途末路的个股,将有限资金集中在重挫后有潜力或躺在底部区域的个股上,瞄准时机,分批介入,并设定收益目标,中途采用波段或T 0操作,积薄利成胜果。


四、蚕食减亏比硬撑好。在大盘暴跌、个股高台跳水时抢进的股票,一旦井喷则要卖出,使原有套牢筹码保持不增。这种逢高卖出,跌到相对低位再及时买回,波段操作的蚕食减亏法比硬撑好。这里需要提醒的是:对补仓买入的股票,见到相对高位,一定要及时兑现,因上档向下跳低缺口处阻力重重,多数股价反弹不会一步到位。


五、输入新鲜“血液”。假如投资者本金是100万元,股票市值只剩50万元,股价完全解套需要涨100%,难度可想而知,如果此时再注入50万元,股价只需有50%的涨幅,便可解套。输入新鲜“血液”的前提是必须了解大盘趋势,熟悉技术面与基本面,懂得股价起涨点。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017