注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

当暴跌的行情遇到潜规则  

2017-04-23 08:15:25|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“常在河边走,怎有不湿鞋”这样的道理,我们投资也一样,但是有些事情是可以提前做出预判的,最大程度上降低风险。下面与大家分享几则不好得行情时,我们该怎么做!

当暴跌的行情遇到潜规则 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

状况一:手中股票已经跌到成本区

建议:在这种状况下,谨慎的投资者应该选择离场,比较激进的也要设置止损价,然后观察一两天再作出决定。不要盲目杀跌,也不要对自己买的股票有情绪,在这个时刻,头脑一定要清醒。

状况二:手中股票已经出现亏损

建议:这种亏损也需要分类对待,投资者可查看相关资料,如果手中股票属于基金重仓股,那么就不要盲目斩仓,在大盘快速暴跌的情况下,可分两批次补仓,摊低成本,但是为了预防熊市下跌或股灾,就两次就已经多了,避免持续亏损。

状况三:手中一半是钱一半是股票

建议:如果投资者这部分股票处于盈利状态,而市场趋势始终看不明朗,那么应将股票出掉,保留现金。市场机会很多,有现金才有更大的话语权。如果是手中这部分股票已经亏损,那么投资者应该选择市场在大幅下跌之后,并出现走稳趋向的时候,迅速补充自己手中的股票。

状况四:手中都是钱想进场

建议:如果是激进型的投资者,并有一定看盘能力的,可以根据市场情况抢反弹,但应以短线思维为主。

股市“潜规则”

1、看好不买一直涨,追涨买后变熊样!

2、气愤不过卖掉;卖后立即涨!

3、两选一必然选错,买的下跌,没买的大涨!

4、选错后改正错误,换股,又换错!

5、又去搞短线,立即被套!

6、抛了长线,第二天涨停!

到底应该如何应对“股市潜规则”?

1、看好不买一直涨,追涨买后变熊样!

看好如是底部则买,高位不追涨。不是我的我不要。

2、气愤不过卖掉;卖后立即涨!

买的时候不是靠冲动,卖的时候同样。多研究技术面,资金面,量能变化,研究买点买点量能供应临界点。练好了精准狠,他卖的,你买了。

3、两选一必然选错,买的下跌,没买的大涨!

分仓做组合是个好选择。涨到位,抛,补另一个;同一招破解3、4“潜规则”。

4、选错后改正错误,换股,又换错!

换股前考虑卖的理由与买的理由有没有变化,还是基本面有什么变化。或者技术面是否到了拐点。技术面有一个好处,就是避免你的情绪控制决定,它能告诉你中期短期的底顶!

5、又去搞短线,立即被套!

你到底是长线还是短线?搞不懂自己,怎能搞懂市场?如果你又喜欢长线,又手痒。到底该怎么做?种一半栋梁之材,不动。种一半做柴的树,常动。或你自己调配一下仓位组合。

6、抛了长线,第二天涨停!

到底怎么判断:看量,看BOLL线,看筹码的离合。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017