注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

宝宝春季断奶全攻略 妈妈不再头疼  

2017-04-20 08:53:35|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]春秋天较温暖,室内外活动方便,睡眠也较好,故而断奶应安排在春秋季节最适宜。

宝宝春季断奶全攻略 妈妈不再头疼

什么季节适宜断奶?

严冬季节天气寒冷容易感冒,则断奶时宝宝夜间往往要吃1-2次,此时起来大人小孩都不方便。而夏季气候高,细菌容易繁殖,宝宝易得腹泻病。

春秋天较温暖,室内外活动方便,睡眠也较好,故而断奶应安排在春秋季节最适宜。

断奶的最佳年龄

宝宝自从4个月开始添加辅食逐渐的增加品种,一般6-7个月就可以吃稀饭或面条,先从每天一次加起渐增至2、3次。随着辅食的增加相应的减去1-3次母乳,到10-12个月基本预备充分就可以断奶了。当然时间不一,但最佳的时间是10-12个月,最迟不要超过2岁。

如何进行断奶

为了使宝宝能逐渐习惯吃母乳以外的食物,必须有一个较长的逐步添加辅食的过程,让宝宝的消化功能逐渐适应,所以从第4个月开始你必须给你宝宝练习用小勺喂食,并开始加辅食。开始喂蛋黄米粉等食品逐渐减少母乳喂养次数,变辅食为主食,循序渐进,这个我们称断奶预备期,而不能一下断然断奶。

宝宝春季断奶全攻略 妈妈不再头疼

断奶后吃些什么食物

1、断奶期食品的选择

①营养素种类齐全,比例恰当

②不含任何激素、糖精色素

③口感好,容易消化吸收

④原则上是切碎煮烂,忌油炸、刺激性食品

2、每天需要乳制品

3、食品多样化,可以以如下食品进行搭配,仅作参考:

一种主食——稀饭、面食(面条、馄饨、饺子、包子等

一种蛋白质辅食——豆类、肉类、禽肉、鱼、蛋、乳类等

一种含矿物及维生素的辅助食品——蔬菜、水果

一种能供给能量的辅助食品——5-10克油,10-20克糖

4、每天进食5次,3餐加两次点心,再加奶,每天吃一点鲜鱼、肉、豆、蛋,才能保证足够的蛋白质和热量,以保证宝宝生长发育的需要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017