注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

春季勤带宝宝晒太阳后需多方“养护”  

2017-04-16 10:10:18|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]蓝蓝的天空、淡淡的白云,加上阳光灿烂,春天晴好天气让“窝”了一冬的人们禁不住要出门走走或晒晒太阳。不过,我们了解到,春天看似温和的阳光其实比夏天火辣辣的太阳更有“杀伤力”。

春季勤带宝宝晒太阳后需多方“养护”

宝宝晒太阳别超过半小时

春季一到,不少性急的妈妈就要抱着宝宝出去晒太阳,其好处是,不但能够享受明媚的春光、新鲜的空气,还能给宝宝补充维生素D,以促进钙吸收。不过,医生提醒性急的妈妈们:春季空气中有一些对宝宝皮肤不利的物质,所以带宝宝外出晒太阳,最好别超过半小时。

这是一些什么物质?是春天空气里所含的大量花粉和细菌。这些物质会使免疫系统还没有发育完善的宝宝受到伤害。皮肤过敏、瘙痒是宝宝在春季最容易出现的问题。医学专家介绍,宝宝的脸部最容易受到花粉、细菌的侵袭。此外,阳光中的一些光波也会刺激宝宝的皮肤。这些原因都会引发宝宝皮肤干燥、过敏并出现一系列其他症状。

对此,专家建议,为避免宝宝娇嫩的皮肤受到伤害,晒太阳的时间应控制在30分钟之内,晒完后要给宝宝多喝水和擦点婴儿专用的润肤霜。

易过敏的宝宝应少晒太阳

对于皮肤易过敏的宝宝,防止其皮肤过敏的最好办法就是减少接触过敏原,因此,外出时要尽量做好防护。皮肤易过敏的宝宝在春季应少晒太阳,尤其是以往有过日光性皮炎、季节性皮炎的宝宝要注意尽量避免晒太阳,更不要使用碱性的护肤品和香皂。另外,家长也应尽量少带有过敏体质的宝宝去赏花,同时外出时要为宝宝戴上口罩等,尽量减少裸露部位。

晒太阳后要多方“保养”

父母在带宝宝晒太阳后,应多给其进食含维生素A的食物及新鲜蔬菜和水果,以维持宝宝皮肤的正常功能。对一些可诱导春季性皮炎的光感性物质如油菜、菠菜、莴苣、无花果等,家长应尽量少给或不给宝宝吃。

小编总结:春天父母在为宝宝晒被褥、衣服时,尽量不要在树下面晒,在收回时要弹打一下,把可能沾上的小虫子弹掉;在房间里,特别是安装了中央空调的房间要经常开窗通风,保持空气的清新和流通。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017