注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

吃红枣能够补血?可是这几类女性要慎吃  

2017-04-08 09:46:56|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃红枣能够补血?可是这几类女性要慎吃

红枣是很好的养生佳品,尤其因它的补血效果,颇受大家喜欢。可是再好的食物也是有禁忌的,红枣也不例外。吃红枣的哪些禁忌呢?

6种人不能吃红枣

一、月经期水肿的女人

会加重浮肿有的女性在月经期,常会眼、脚都不同程度的浮肿——这是体内湿气重的原因。红枣属甜味食品,吃多会生痰生湿气,湿气集聚体内就会使浮肿加重。这种女性就不宜吃红枣。

二、燥热体质的人

加重热症红枣性温,如果体质燥热的人吃红枣,就会加重热症。月经期燥热体质的女性也不适合吃红枣,可能会造成经血流量多,伤身。

三、糖尿病

加重疾病红糖有大量糖分,不适宜糖尿病人食用。

四、风热感冒

容易腹泻,伤脾外感风热而形成感冒、发烧、腹胀的人,多吃生鲜红枣容易腹泻,伤脾,这群人都不宜吃红枣。

五、习惯性便秘者

枣皮纤维含量很高,不容易消化,肠胃道不好的人,腹胀的人,习惯性便秘者一定不能多吃。

六、胃病患者

大枣皮硬,不好消化和吸收。胃黏膜最怕硬东西损伤,胃不好的人吃大枣要去皮。大枣能激发胃酸分泌,因此,胃酸多和易反酸者最好别吃大枣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017