注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

四种经典的主力洗盘手法  

2017-04-14 21:23:47|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     个股的快速启动上涨若能带动整个概念股齐动,那么势必引爆赚钱效应。但是,再强势的股票也有调整的时候。不同的是,有的股票调整后会继续上涨,而有的股票调整之后则股价一蹶不振。那么如何在复杂的震荡中加以区别呢?今天,就和大家一起分享下经典的主力洗盘K线形态。


一、庄家的弱点

      1、船大难调头,因为持仓太重,要想成功兑现出局并非一件容易的事情。股价在走势的过程中,庄家要玩弄很多花样,使用许多指标。但是如果被散户识破,不受他描 述的美好前景的诱惑,不肯再远离股票价值的高位接过最后一棒,庄家是无可奈何的。这时候庄家就会被关在自己编织的套子里面。考对倒维持股价,而聪明的散户 早已把这个烫手的山芋甩给庄家。


2、资金成本压力大。


3、技术指标露踪迹。


二、洗盘结束点的特征:


1、获得重要中长线均线支撑;


2、左侧先放量后缩量;


3、打穿所有均线;


4、右侧放量后巨量拉升。


5、K线阳包阴或探海神针;


三、庄家洗盘的常用方法:


1、途中洗盘


由于主力机构手上筹码不足但资金非常雄厚,所以不愿意在洗盘环节上浪费时间,所以选择边拉升边打压的方式。主力每天采取盘中大幅振荡的方式吓出胆小投资者,阴阳相间的K线组合形态,高效洗盘的同时还能持续推高股价。


2、高位震荡洗盘


在股价拉升一段后,里面不少人都获利了,尤其是一些中层线跟庄的,这个时候进行不断的盘中洗盘,短期洗盘可以让一些心态不好的人出去,抬高市场平均成本,减少在高位主力出货的时候的风险。


3、途中洗盘


由于主力机构手上筹码不足但资金非常雄厚,所以不愿意在洗盘环节上浪费时间,所以选择边拉升边打压的方式。主力每天采取盘中大幅振荡的方式吓出胆小投资者,阴阳相间的K线组合形态,高效洗盘的同时还能持续推高股价。


4、重要均线、趋势线支撑下的洗盘幅度


在证券市场技术分析中,均线、支撑线、趋势线等往往是比较重要的分析方式。而股价在这些点位上的动作往往也比较敏感,而很多主力资金则比较喜欢在这些重要关口上进行深幅的短线洗盘。当股价从这些重要支撑线上开始强势时,很多投资者都会意味会一路上涨。但主力往往并不这么想,一个短线震仓就让很多散户吓破胆,选择低位出局。


5、打压洗盘


在股价上升过程中,主力采取向下打压洗盘的方式最能达到洗筹目的。由于股价下跌,跟风盘由于害怕到手的利润失去,甚至害怕会因此反遭套牢,常常会恐慌性地抛出筹码。对于主力来说,这就是这种洗盘方式最大的优点。这表明的是主力在攻击普通投资者的心理弱点。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017