注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌  

2017-04-08 09:45:41|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]想要宝宝一张口就是漂亮洁白的牙齿,就要在宝宝牙齿发育期间注意饮食、营养和口腔卫生,增加运动,多晒太阳,以增强体质。此外,妈妈还要再饮食上多下功夫,消除牙内细菌,拥有健康茁壮的牙齿!

消除牙内细菌的水果

吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜这五种水果能够很好地消除藏留在宝宝牙齿内的细菌。在无形间为宝宝“清洗”口腔。

小提醒:吃过半小时后再刷牙

孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。此外,西红柿、红薯以及红色、黄色和橙色的柿子椒中也含有比较丰富的维生素C,可以适当多吃。不过,牙医提醒家长,孩子在刷牙前半小时内,尽量不要吃橘子等较酸的食物。因为这些酸性物质会使牙齿外层的保护膜变得脆弱,暂时削弱牙齿的抵抗力,如果马上刷牙,容易损害牙齿。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:橘子餐

美食:橘子柠檬酸奶

原料:浓缩的柠檬汁200毫升、酸奶200毫升、新鲜橘子1个。白糖适量。

制作方法:

1、橘子洗净,剥皮,分成瓣。

2、白糖加柠檬汁用搅拌机搅拌1分钟,然后加入酸奶,再搅拌10秒钟,倒出。

3、放入新鲜橘子瓣即可。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:猕猴桃餐

美食:猕猴桃泥

原料:新鲜猕猴桃果一只

制作方法:

1、先将猕猴桃果用清水洗干净,把外皮去除,再把里面有籽的部分也去除掉。

2、然后把果肉压成泥状即可给小宝宝喂食了。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:草莓餐

美食:好心情草莓饮

原料:新鲜草莓250克、鲜牛奶1杯、矿泉水半杯

调料:白砂糖少许

制作方法:

1、将草莓清洗干净、去蒂,切成均匀小块。

2、将草莓块、鲜奶、白砂糖、矿泉水一起倒入榨汁机里,搅拌均匀倒入杯中即可。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:哈密瓜餐

美食:哈密瓜鲜奶

原料:哈密瓜50克,柳橙1个,鲜奶100毫升

制作方法:

1、哈密瓜洗净,去皮和子,切小块。

2、柳橙洗净,对半切开后榨汁。

3、将哈密瓜和鲜奶、橙汁放入榨汁机内搅打30秒即成。

日常五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

牙齿灭菌水果:木瓜餐

美食:冰糖炖木瓜

原料:木瓜200克,银耳20克,南、北杏各少许。

调料:冰糖适量,清水3杯。

制作方法:

1、木瓜削皮去核,切成小块备用。

2、银耳泡发、浸软,去蒂、洗净、氽水;南、北杏洗净待用。

3、将木瓜,南、北杏,银耳,冰糖及清水放进炖盅内,加盖,沸水炖1小时即可。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017