注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

春季宝宝饮食需“忌口” 清淡为主  

2017-04-07 10:31:49|  分类: 家庭教育和保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]春天是孩子长身体的季节,广大父母应该在饮食、营养、活动等方面增加关注,抓住宝宝长高的黄金期,给宝宝补充营养,多带宝宝参加户外活动。

春季宝宝饮食需“忌口” 清淡为主

周末、假期,多带宝宝参加一些户外运动,增加阳光的吸收率,适当的阳光和运动对骨骼的发育有很好的作用,而且户外的空气较之城市里清新的多,对宝宝的身心都有良好的作用。

在这里推荐一个饮食的秘方:气锅鸡

做法:新鲜的小公鸡一只,葱、蒜、姜末、料酒、食盐、白糖各少许。以上材料放入气锅,注意:气锅中不用加水,直接放入材料搅拌好就可以了。然后放进高压锅或者铁锅之中,开火蒸。等鸡肉蒸至酥烂即可食用。

春季鲜花盛开,空气中会弥漫大量花粉,是各种过敏性疾病的多发季节。有过敏性疾病史者和过敏体质者,此时要注意“忌口”,少吃或不吃虾、蟹、香椿叶、咸菜等“发性”食物,否则易诱发或加重原有疾病。再者,此时节阳气上升,因而,羊肉、狗肉、鹌鹑、炒花生、炒瓜子儿以及辛辣刺激食物等“热性”食品也应少吃,否则会导致身体“上火”,不利于健康。

春天,别给孩子吃发热的东西

肝脏在五行中对应“木”,春季草木繁盛,故春季主肝,是养肝、护肝的大好时节。用枸杞子、葡萄干、龙眼、大枣、糯米、山药等熬粥,适当多吃有利于肝脏健康。

春季肝气旺盛,相对就会影响脾脏和胃的消化吸收功能,因而应格外注意“少油盐等调味剂和少动物性食物”的清淡饮食原则。绿色蔬菜富含多种维生素和微量元素,可补充人们在冬季此类营养物质摄入的不足,是很好的春季食物。菠菜、春笋、豌豆苗等宜适当多吃。

小编总结:在饮食方面,注重给宝宝补充钙质充足的食物,每天一杯牛奶是必须的,其他的补钙食品依各自情况进行补充。保证每天500克各类蔬菜和200克各种水果的摄入。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017