注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

市售逾八成沉香产品都是假的  

2018-01-01 09:26:26|  分类: 收藏艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一寸沉香一寸金,但因没有标准可循,沉香市场却乱象丛生。如何规范市场,让沉香产业及其背后的传统文化得以健康发展?从今天开始,由上海市商业联合会发布的《上海市沉香团体标准》正式实施,对沉香的性状、浸出物等建立鉴定标准,并加以级别评定,逐步形成沉香鉴定体系。

市售逾八成沉香产品都是假的 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

“目前市场上80%以上的沉香产品都是假的。”市商联沉香专委会秘书长表示,近年来沉香市场乱象丛生,以次充好、以假乱真现象严重,沉香的“水很深”,让不少投资者、爱好者望而却步。业内人士表示,“宝玉石都有机构的鉴定证书,但沉香虽然价值不菲,却没有类似‘身份证明’,主要就是因为没有标准可循。”沉香是一种生长在热带雨林的瑞香科乔木,其形成通常需要数十年时间,因为产量稀少所以价比黄金,为了追求暴利,出现了人工添加色素、涂料、胶质等物质来造假,或者通过压制等手段人为增加比重、改变结构,甚至还会在假沉香中添加化学香料、香精等,对身体健康有潜在危害。

       从2013年开始,市商联启动沉香标准的制定,得到了本市40余家沉香企业的支持。2017年12月,《上海市沉香团体标准》文稿通过专家组审查,作为社团法人的上海市商业联合会决定发布此项标准,并上报市质量技术监督局登记,该标准今天正式实施。有据可依后,如何让标准落地?记者了解到,目前上海中医药大学中药研究所已具备鉴定条件,今后还将成立上海沉香鉴定中心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018