注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

投资黄金必须注意的禁忌!!!  

2018-03-12 12:29:57|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 往事如烟,从小到大,我经历过许多事情,有喜有忧,有哭有笑,有酸有甜……许多事我已淡忘,但有一件事让我体会到了心儿怦怦直跳的滋味,那就是当一个个客户变成我磐古的朋友之时。

  

  投资黄金说简单十分简单,但说难也很难,如今随着投资黄金的人越来越多,黄金市场也变的十分鱼龙混杂,不少刚刚开始投资黄金的新手只会跟着别人投资,其实在没有充分理解整个投资过程的时候,盲目入场并不是一个明智的决定,而其在投资黄金的时候,还有很多禁忌,如果不注意的话,很容易造成“翻车”的事故。

  

  黄金投资有哪些“禁忌”!

  

  禁忌1:死不认输:

  

  很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

  

  禁忌2:主力盯单心态:

  

  很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做黄金有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。立马关掉电脑,休息一下,冷静之后重新来做。

  

  禁忌3:满仓操作:

  

  满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。

  

  财富的积累是和时间成正比的,这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

  

  禁忌4:逆势抢反弹:

  

  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。

  

  抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

  

  禁忌5:频繁全天候操作:

  

  很多黄金投资者,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

  

  禁忌6:持仓综合症:

  

  这是投资者的一种通病,症状表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。

  

  究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?投资交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

  

  禁忌7:测顶测底:

  

  有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。

  

  禁忌8:下单时犹豫不决:

  

  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取照单全收的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

  

  禁忌9:中、短线的弊端:

  

  有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。

  

  短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。认清弊端,短中结合按章法操作。

  

  禁忌10:逆势开仓:

  

  很多新投资者,喜欢在黄金价格停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018