注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

珠宝消费渐兴 拍卖风潮直卷内地市场  

2017-12-26 10:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天然鸽血红红宝石配钻石戒指
天然赞比亚祖母绿配钻戒指吊坠两用

 

天然祖母绿配钻石“孔雀之恋”项链
天然南洋粉紫珍珠配彩宝戒指、耳环、项链套装
天然大溪地灰珍珠配18K白金钻石戒指、耳环、项链套装

 今年香港苏富比(微博)春拍以5.53亿港元成交的粉色“鸽子蛋”,相信大家仍然记忆犹新。这枚59.60克拉椭圆形内部无瑕艳彩粉红钻“粉红之星”成功刷新了任何钻石及珠宝的世界拍卖纪录。事实上,这枚粉色“鸽子蛋”曾有过一段尴尬的拍卖史——2013年,她的拍场处女秀,最终因当时的“买家”无力支付8318.7万美元的巨款而毁约拒付。然而,三年半之后,她终于“出嫁”了,她嫁来了中国。这并非偶然,这从一个侧面反映出中国的珠宝消费正在兴起。

  珠宝消费“旋风”从香港刮到内地

  14.93克拉鲜彩粉红色VVS1 (TYPE IIA) 钻石戒指,11月28日在佳士得香港2017年秋季拍卖会上,以2.4985亿港元续写粉红钻拍卖辉煌。“珠宝消费更多的是一种即时消费的热情和行为。在香港,会有更多佩戴珠宝的场合和氛围,这样的情绪和感受与内地截然不同。”美女收藏家、广东省古今拍卖行总经理黄安妮,是一位不折扣的珠宝收藏达人,每逢香港珠宝展又或者是香港拍卖季,黄安妮总会抽空去买买买:“近两年,随着内地珠宝佩戴氛围的逐渐形成,中国内地亦成为了珠宝拍卖的必争之地。”

  据了解,现时,珠宝拍卖、珠宝消费“旋风”,已经从香港刮到了内地。几乎所有的大型拍卖都开设了珠宝拍卖专场或专题,以数百万元成交的珠宝比比皆是。“在欧美,购买钻石,特别是彩钻,是一种资产配置的投资行为,其有着上百年的、完整的测评体系,是‘标准化’的硬通货。”黄安妮坦言,她购买、收藏珠宝,除了是美的需求,还是一种投资行为:“我佩戴珠宝的原则是分场合、看心情。如果服装高贵典雅,就戴珍珠、翡翠,如果想时尚中带点性感就戴钻石。”

  拍卖场上竞买珠宝是一种有趣感受

  黄安妮介绍,广东古今二十周年秋季拍卖会即将于12月23日在东方文德广场举槌,其中珠宝翡翠专场将推出近百件精致而奢华的珠宝首饰。“汇聚了最具收藏价值的钻石、彩色宝石、养殖珍珠,以及翡翠类等珠宝精品,包括项链、吊坠、手镯、耳坠、戒指等各个品类。”黄安妮笑说:“在拍卖场上竞买珠宝是一种愉悦的学习和感受过程,可以从品类、设计、品牌、价格等不同方面得到完整的感受,比去上一百堂珠宝课都要有趣。”

  据悉,广东古今今年秋拍的珠宝专场所推出的珠宝首饰估价多为五六位数,价格非常“亲民”,适合大众消费,例如拍品编号为323的“莫桑比克天然(鸽血红)红宝石配钻石戒指、吊坠”两用款,其红宝石为2.29克拉,配钻为3.13克拉,估价为8.5万元~15万元,性价比非常高,是入门投资珠宝之首选。此外,包括拍品编号为335的“天然祖母绿配钻石‘孔雀之恋’项链”,以及编号为337的“天然南洋粉紫珍珠配彩宝戒指、耳环、项链套装”等,都是非常值得关注的珠宝首饰拍品。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018