注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

国足年终排名:跌11位列第71 亚洲榜单跌出前五  

2017-12-22 14:03:21|  分类: 国际体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯体育讯 北京时间12月21日,在国际足联最新一期暨2017年国家队年终排名榜上,中国国家队总排名、亚洲排名和排名积分全部下跌。总排名下滑11位后最新排名列第71位,亚洲排名被沙特阿拉伯队超越后跌出前五行列,排名亚洲第六;排名积分则少了63分,最新积分为498分。

值得一提的是国足此次排名下跌了11位,是本月所有球队当中排名下滑幅度第三大的队伍。

国足年终排名:跌11位列第71 亚洲榜单跌出前五 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

本计分时段,中国队踢了三场国际A级比赛,也就是东亚杯的比赛。众所周知,以练兵为目的的国足在这项赛事中取得了2平1负的战绩,最终获得了季军。1-2不敌日本队自然无原始积分入账,2-2与韩国队的比赛则收获120个原始积分,1-1同朝鲜队一战的有73分的原始积分入账,也就是说在这个计分时段国足拿到了193分的原始积分。

由于四年前同期并没有进行国际A级比赛,所以没有原始积分需要扣除,不过根据最近四年每年的积分不同比重加权平均计算后,中国国家队的排名积分要比11月份时减少了63分,最新积分重新滑落到了500分以下,为498分;不过与2016年年终时相比积分还是增加了71分之多。

总排名则下滑11位,跌出TOP70,最新排名为第71位;与2016年年终时相比总排名则是提升了11位。值得一提的是,此次下滑11个位次使得国足,成为仅次于尼加拉瓜队和朝鲜队,与利比亚队一起是本月下滑幅度并列第三大的球队。

国足年终排名:跌11位列第71 亚洲榜单跌出前五 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

在亚洲榜单上,中国国家队被沙特阿拉伯队超越跌出亚洲前五,退居至亚洲第六位,不过整整一年前国足在亚洲榜单上的位置是第八位。伊朗队和澳大利亚队占据亚洲前二,并且两队的总排名都在前40位以内,这也是伊朗队连续第五年把持亚洲头名宝座;日本队、韩国队和沙特阿拉伯队则分列三至五位。

明年3月下旬在中国南宁进行的中国杯的其他三支球队,威尔士队最新排名为第19位,乌拉圭队为第21位,捷克队的最新排名则是第48位。根据赛程,中国队将在3月22日首战威尔士队,乌拉圭队与捷克队在3月23日展开对决;两场比赛的负者将于3月26日15点35分踢季军争夺战,胜者则会在19点35分进行决赛。

由于这一计分时段往年就没有国际足联设定的国际比赛日,因此总榜单前35位与上月时完全一样。这也意味着德国队锁定了2017年年终榜单的头名位置,巴西队和葡萄牙队分列二、三名。都曾有过占据榜首位置经历的阿根廷队、比利时队和西班牙队依次排在第四至六位,波兰队、瑞士队、法国队和智利队也都跻身Top10行列。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018