注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

炒股都知道要会止损和止盈!那么应该怎么做呢!  

2017-12-22 14:01:03|  分类: 投资技巧和理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股都知道要会止损和止盈!那么应该怎么做呢!股民必须学会的一些技能~平心谈股~又重新强调了!

止损

止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。

关于止损的重要性,专业人士常用鳄鱼法则来说明。当你的资金从10万亏成了9万,亏损率是1÷10=10%,你要想从9万恢复到10万需要的赢利率也只是1÷9=11.1%。如果你从10万亏成了7.5万元,亏损率是25%,你要想恢复的赢利率将需要33.3%。

如何设置止损位?

1。股价跌破前一个交易日的中间价;

2。股价跌破前一个交易日的最低价;

3。股价跌破5日成本均线;

4。股价跌破上升趋势线;

5。价跌破前期股价整理平台的下边线;

6。股价跌破前期的震荡收敛形成的三角形底边。设立认赔价位是个技术问题,也可用心理承受亏损的幅度来制定,比如以-3%、-5%为离场的标准,也是应对高位套牢的有效方法。

止盈

止盈,也称停利、止赚.----就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。止盈的概念在见好就收,别想盈利到最高。

如何设置止盈位?

1、卖点一:短期内股价上扬30%卖出。这是一个非常简单而专业的方法,大资金操作者更应注意,因其无法完全卖在高位。

2、卖点二:超买信号。

(1)周KDJ由钝化变为向下,坚决卖出;(2)周KDJ的D值大于80时出现死叉坚决卖出;(3)股价冲出BOLL上轨又跌回上轨以下,坚决卖出;(4)BIAS乖离率过高时结合其他信号卖出。

3、卖点三:阻力位。

(1)前期高点价位;

(2)成交密集区;

(3)重要的黄金分割位在阻力位前股价回档的可能性非常大,操作上应果断,至少卖出半仓,减少时间成本。多数情况下,如此操作还可以反复做差价,摊薄成本。不参与调整才能称得上名副其实的短线高手。

4、卖点四:击穿生命线。

就短线而言,生命线大多设为10日和20日,多数个股沿此均线上升,一旦向下击穿两日内不返回,果断卖出止损止盈。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018