注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

俄媒:中国第3艘航母或使用电磁弹射 国防技术获新进展  

2017-11-09 09:30:45|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:中国第3艘航母或使用电磁弹射 国防技术获新进展 - 安一安一 - xzh19661966 的博客

资料图片:7月13日,辽宁舰在某海域机动航行。新华社记者 曾涛 摄

参考消息网11月9日报道俄媒称,根据中国媒体最近的一些报道,上海江南造船厂建造的中国第三艘航母的最终轮廓终于确定。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申指出,为其安装电磁弹射器表明中国在国防技术领域再获新进展。

据俄罗斯卫星网11月7日报道,中国为自己未来的核动力航母研制的国产电磁弹射器的工作进展顺利。但是还不能把它安装在新航母上,因为飞机起飞时,这种弹射器需要大量电能,而非核动力装置无法提供。

报道称,同时还有另一项目,对中国军舰建造具有重大意义。这就是为大型水面舰艇建造综合电力推进系统(IEP)的工作。舰艇上的这种系统的主要动力装置并不直接与螺旋桨相联。它产生的电能可以储蓄起来,并供舰艇各系统所用,包括转动螺旋桨的电动机以及各种电子系统等。

报道称,IEP的结构复杂,需要长期而细致的调试和测试。

但报道表示,就中国第三艘航母而言,这种技术会与另一创新技术——电磁弹射器同时使用。虽然从美国军舰的经验来看,使用电磁弹射器也不是很容易的一件事。但据中国海军专家尹卓称,已经利用歼-15战斗机在地面进行过数百次的电磁弹射器实验。这可能在告诉人们,中国将很快掌握这种技术。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017