注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xzh19661966 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾用名徐智浩,现用名徐智豪,大场小学大场中学宝钢第一中学求学,之后读了对外贸易专科和国际金融本科,现宝钢工作。

网易考拉推荐

钙片睡前吃效果好 补充钙剂3大注意!  

2017-11-06 09:49:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钙片睡前吃效果好 补充钙剂3大注意!

受访专家:武汉市中心医院药学部副主任药师 刘 珏

钙与体内免疫、神经、内分泌、消化等十多个系统的功能密切相关,它是人体最重要的一种矿物质。研究发现,一天中最佳的补钙时间是睡前2~3小时左右,或晚饭后1~1.5小时内。

血钙水平在夜间较低,白天较高。因为合理均衡饮食,一般能满足日常需要钙量。但到了夜间,尿钙仍旧会排出,食物中已经没有钙质的补充,这样血中的钙质就会释放出一部分去填充尿钙的丢失。相对来说,此时钙吸收性就会增强,补钙效果更好。此外,夜间的低钙血症会刺激甲状旁腺激素分泌,使骨钙的分解加快。如果在临睡前适当补充钙制剂,就能够为夜间提供充足的“弹药”,减少体内骨钙的缺失。钙还有镇静作用,有助于睡眠。但吃完钙片就睡,易增加尿路结石风险,最好在临睡前2~3小时服用。

补充钙剂还要注意:1. 选择适量的维生素D。老年人身体合成维生素D的能力只有年轻人的1/3,补钙同时补点维生素D非常必要。2.不要与含草酸的食物同服。 如菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等,它们都含有大量草酸,易与钙元素结合而影响吸收。如果不得已要吃这些蔬菜,最好将它们放到热水中烫一下再吃,或食用3~4个小时后再服钙制品。3.不要与主餐混服。当胃内塞满太多东西时,混在食物中的钙只能被吸收20%。服用钙剂应与主食间隔至少1小时。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017